16:39

В России предложили ввести QR-коды для покупателей алкоголя

  1. Новости

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова предложила ввести QR-коды для покупателей алкоголя. По её мнению, эта мера может стимулировать людей вакцинироваться, пишет «Говорит Москва» в среду, 13 октября. 

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. <...> Отними у народа спиртное — это будет народное волнение. Но на самом деле эффективны были бы меры по введению кодов в такси, на продажу алкоголя. Если это будет введено, то это (QR-коды — ред.) будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», — считает Татулова.

По её мнению, повторное введение QR-кодов для посещения ресторанов будет губительно для сферы общепита. Из-за этого отрасль может потерять всех работников, поскольку она находится в постоянной зоне риска. Цены в заведениях за последние полгода поднялись примерно на 40%, добавила омбудсмен.

В Калининградской области анонсировали новые ограничения в связи с ростом заболеваемости ковидом. Главное — в материале «Клопс».

+282
Смотреть
график