18:29

Врач рассказал, как самому отличить ОРВИ от COVID-19

  1. Новости

Появление комплекса симптомов, включающего тошноту, диарею, прогрессирующий кашель и затруднённое дыхание, может быть свидетельством засевшего в организме коронавируса. Считает пульмонолог Инна Мишина, её слова приводит телеканал «Звезда» в четверг, 7 октября.

«Много случаев коронавируса начинается с комбинированной симптоматики. То есть присоединяется бактериальная инфекция — может болеть или першить горло. Если все эти симптомы начинают резко усиливаться — особенно тошнота и диарея (один из признаков «дельта-вируса»), прогрессирует кашель и становится тяжелее дышать, то лучше всего сдаться на руки врачам», — считает специалист.

По её словам, резкое ухудшение состояния — одна из главных черт ковида. Причём волна вируса может накрыть за один-два дня, а может и за считаные часы. В любом случае, окончательный диагноз может поставить только врач на основании результатов анализов.

Мишина также отметила, что в последней версии вируса может не быть опции с отсутствием вкуса и запаха. Чаще всего пациент перестаёт чувствовать определённый продукт.

Глава калининградского минздрава рассказал, кому нельзя делать прививку от коронавируса.

+301
Смотреть
график