09:20

Калининградские туроператоры рассказали о спросе на зарубежные курорты после открытия Турции и Египта

  1. Новости
0:00
/
2:28

После открытия Турции и Египта для россиян цены на путёвки выросли. Об этом, ссылаясь на данные местных туроператоров, пишет «РБК Калининград»

В зависимости от уровня отеля и сервиса, стоимость туров в Турцию в калининградских агентствах начинается от 84 тысяч рублей за десять ночей на двоих. Речь идёт о путешествии по системе «всё включено» с вылетом в сентябре. Такие же туры в Египет начинаются в среднем от 48,7 тыс. рублей. Горящие путёвки в Турцию можно купить от 17 тысяч рублей за человека, в Египет — от 28 тысяч рублей.

По словам директора турфирмы «Цвет» Ильи Пилецкого, подскочивший ценник не пугает жителей области. Калининградцы активно покупают не самые дешёвые путевки. 

«Спрос хороший, люди приходят каждый день — спрашивают, бронируют, покупают. У нас ценник начинается от 150 тысяч рублей на двоих. Есть более дешёвые предложения, но мы, как правило, такие не продаём», — рассказал эксперт.

У руководителя «Балтма Турс» Михаила Друтмана другое мнение. Он, наоборот, отмечает, что из-за выросших цен жители региона стали реже покупать туры в Египет и Турцию. Людей пугает и общая обстановка с коронавирусом и ограничениями, связанными с инфекцией. Кроме того, в Египте пока не сезон — традиционно россияне едут туда отдыхать глубокой осенью и зимой.

Эксперты при этом уверены, что Турция и Египет не конкуренты Калининграду, поскольку сюда едут путешественники, которые предпочитают впечатления, а не пляжный отдых. Несмотря на это, туроператоры ждут небольшого спада потока из-за открытия массовых направлений отдыха за рубежом.

«Осенью поедет тот турист, который хочет себе впечатлений. К нам поедут те туристы, которые ездили в Чехию, Германию, Венгрию, чтобы посмотреть что-то. Наш отдых все равно больше ассоциируется с такими вещами, особенно в осенний период. Те, кто хочет тепло и море, поедут в Турцию, Египет. В Турцию ещё до октября можно, в Египет — зимой. Это совершенно разные туристы, они не пересекаются», — отметил Илья Пилецкий.

С 14 сентября попасть в Турцию по сертификатам о вакцинации могут только россияне, привитые «Спутником V» или зарубежным препаратом, признанным ВОЗ. 

Как сообщил «Клопс» глава турфирмы «Цвет» Илья Пилецкий, после введённых ограничений, калининградцы не стали отказываться от своих путёвок.

+301
Смотреть
график