10:10

Названа предварительная причина падения вертолёта МЧС в Куршский залив

  1. Новости
0:00
/
1:24
Названа предварительная причина падения вертолёта МЧС в Куршский залив - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

По предварительным данным, вертолёт МЧС рухнул в Куршский залив из-за нарушений, которые допустил командир судна во время полёта. К такому выводу пришла специальная комиссия Минобороны. Об этом заявил руководитель Калининградского следственного отдела на транспорте СК РФ, полковник юстиции Сергей Сумароков. Его цитирует «РБК Калининград» в пятницу, 23 июля.

Следователи провели все возможные на данном этапе действия и экспертизы. На основании данных расшифровки бортовых самописцев комиссия сделала заключение о причинах крушения. Решается вопрос о назначении лётно-технической экспертизы.

«С учётом того, что это не совсем стандартная экспертиза, необходимо подобрать хорошее специализированное учреждение, где будет проводиться экспертиза. Раньше назначить её не могли, потому что заключение специалистов получили буквально на прошлой неделе. В нём указывается на ряд нарушений, которые привели к этой трагедии, но всё-таки основная причина сводится к нарушениям допущенным командиром воздушного судна при его управлении. Опять-таки, мы не можем однозначно это утверждать, нам необходимо подтвердить выводы специалистов заключением экспертов», — отметил Сумароков.

По его словам, выживших членов экипажа допросили на следующий день после ЧП. На сегодняшний день они проходят медицинскую комиссию в Москве. Как только экипаж вернётся в Калининград, с ними снова проведут следственные действия.

Воздушное судно МЧС упало в залив во время тренировочного полёта вечером 25 марта. Двое находившихся на борту спаслись, один человек погиб. В апреле следователи начали изучать «черные ящики» воздушного судна.

+205
Смотреть
график