Бабура — о тех, кто боится потерять работу из-за обязательной вакцинации: Это неадекватная реакция

0:00
/
1:04

Глава управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура посчитала неадекватной реакцию тех, кто боится потерять работу из-за обязательной вакцинации. Мнение она озвучила на круглом столе в торгово-промышленной палате в среду, 14 июля. 

«Сейчас в интернете очень много данных, мол, «кто нас будет кормить, нас всех уволят, и предприятия закроются, куда вы смотрите». Ну это неадекватная реакция на постановление», — сказала Бабура. 

Глава ведомства ответила, что в документе нигде не сказано об увольнении, «потому что мы говорим о вакцинации по эпидемиологическим показаниям». 

«Мы всегда начинаем с последнего — что нам будет, если мы не исполним постановление, а не с вопроса: что нам сделать, чтобы исполнить», — заключила Бабура.

  1. Постановлением главного санитарного врача Калининградской области до 20 июля обязательно должны привиться 60% сотрудников сфер торговли, гостеприимства, образования, здравоохранения, соцзащиты и обслуживания, общественного транспорта, такси и общепита и ряда других работников сферы обслуживания. Кого конкретно будут прививать и на каких условиях — в материале «Клопс».
12 508
+230
Смотреть
график