12:03

Бабура назвала причины «взрывного роста» заболеваемости ковидом в регионе

  1. Новости
0:00
/
1:12
Бабура назвала причины «взрывного роста» заболеваемости ковидом в регионе - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Вирус изменился и стал легче передаваться от человека к человеку. Это одна из причин введения новых ограничительных мер. Такое заявление сделала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура в четверг, 8 июля. 

«Все меры, которые предлагает Роспотребнадзор, эпидемиологически обусловлены, они понятные — мы  должны сдержать распространение вируса. Причины вот такого взрывного роста три. Это то, что произошло с самим вирусом — он стал легче передаваться друг от друга. Для того чтобы заболеть коронавирусом, нужна меньшая доза заражения, легче нам стало заражаться», — сказала Бабура.  

Течение и проявление инфекции тоже несколько изменились, добавила Бабура, не вдаваясь в детали. В качестве  второй причины глава регионального РПН назвала несоблюдение рекомендаций, направленных на ограничение распространения вируса. 

«Третья причина и, наверное, самая основная — это низкий уровень коллективного иммунитета. То есть на сегодня у нас по второй прививке защищено 127 тысяч жителей Калининградской области, или 15,9% жителей области имеют уровень коллективного иммунитета», — заключила Елена Бабура. 

В Калининградской области сложная и напряжённая эпидситуация из-за коронавируса.

+388
Смотреть
график