13:08

Власти выдали разрешение на строительство первого крематория в Калининградской области

  1. Новости
Власти выдали разрешение на строительство первого крематория в Калининградской области - Новости Калининграда | Скриншот кадастровой карты
Скриншот кадастровой карты

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона выдало разрешение на строительство крематория в Калининградской области. Документ опубликован на сайте правительства области.

Объект появился в посёлке Аистово Гурьевского района. По информации кадастровой карты, участок находится рядом с действующим кладбищем в посёлке Сазоновка. Общая площадь одноэтажного здания 728,3 «квадрата». Разрешение действует до 25 октября 2022 года.

Документ выдан ООО «Калининградский крематорий». Согласно ЕГРЮЛ, 20% компании принадлежат Максиму Евсеенко, 80% — ООО «Специализированная похоронная служба Ритуал» (владелец 100% активов — Анис Жарков). В «Ритуале» «Клопс» подтвердили, что объект будет использоваться для кремации людей.

Вопрос о строительстве первого в Калининградской области крематория с колумбарием рядом с муниципальным кладбищем в Сазоновке обсуждали в 2019 году. Тогда же были представлены эскизы будущего комплекса.

+199
Смотреть
график