11:20

Прокуратура потребовала от МВД разобраться с законностью нового мобильного крематория в Калининграде

  1. Новости
Прокуратура Центрального района потребовала, чтобы УМВД по Калининградской области проверило законность использования "мобильного крематория" для сжигания тел умерших людей. Об этом в ответе на информационный запрос Клопс.Ru сообщили в ведомстве.
 
Проверка должна быть проведена по фактам, изложенным в материале Клопс.Ru. Использовать обычную фуру с установленной в ней топкой в качестве мобильного крематория крупнейшему ритуальному агентству запретили в 2013 году. Сначала это решение приняла прокуратура, спустя некоторое время — суд. С этого времени о том, где сейчас находится первый мобильный крематорий, не знает ни прокуратура, ни судебные приставы. О том, что в регионе работает второй крематорий, в ведомствах тоже ничего не знали.
 
В ответе на запрос прокуратура сообщила, что судебные приставы не могли наложить арест на автомобиль с топочным блоком, потому что им не было известно о его местонахождении. Тогда же была предупреждена Госавтоинспекция. "Сотрудниками ГИБДД на автомобиль "Вольво" была выставлена специальная отметка "задержать", — ответили в ведомстве. Найти в течение нескольких лет грузовик с необычной "начинкой" не могли ни приставы, ни ГИБДД, ни УМВД.
 
В марте прошлого года выяснилось, что Мирошниченко автомобиль перепродал. "Предприниматель пояснил, что в настоящее время он деятельность по предоставлению услуг кремации населению не предоставляет, свою хозяйственную деятельность по предоставлению ритуальных услуг не ведёт", — указывается в ответе.
 
Исполнительные производства решено было прекратить 19 мая прошлого года.
 
"Мирошниченко представил документы, свидетельствующие о продаже топочного блока, а также о прекращении предоставления ритуальных услуг", — уточняет ведомство.
 
Прокуратура резюмировала: "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". "Между тем с учётом имеющейся информации, в том числе следующей из публикации на новостном сайте Клопс.Ru, по факту использования топочных блоков для кремации умерших прокуратурой района в УМВД России по Калининграду направлена информация о необходимости проведения проверки по поводу законности использования топочных блоков для сжигания умерших", — ответили в ведомстве.
 
+301
Смотреть
график