12:41
Автор:

Очевидцы: на Леонова в жилом доме взорвался газ (обновлено)

0:00
/
3:34
Очевидцы: на Леонова в жилом доме взорвался газ (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде в одном из жилых домов на ул. Леонова взорвался газ. Об этом «Клопс» сообщили очевидцы.

По предварительным данным, ЧП произошло в квартире на первом этаже в среду, 21 апреля, примерно в 12:15. На месте происшествия работают медики скорой. В жилом помещении, возможно, случился пожар. 

Подробностей об обстоятельствах и пострадавших пока нет. Детали уточняются.

Обновлено в 13:00

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калининградской области, в 12:15 поступил вызов о возгорании и хлопке в квартире в пятиэтажке на ул. Леонова. На месте работают пожарные, спасатели. Всего привлекается 13 человек и четыре спецавтомобиля. Эвакуировано 30 человек, один пострадал. Огонь локализовали.

Обновлено в 13:05

Как сообщил корреспондент «Клопс», на месте события работают сотрудники полиции, ФСБ, сапёры. Очевидцы говорят о взрыве газового баллона в квартире на первом этаже дома. По их словам, взрыв был такой силы, что обломки окон долетели до здания напротив.

Обновлено в 13:10

Стало известно, что взорвавшийся газовый баллон стоял на кухне. Из-за происшествия отпустили домой учеников лицея №49. 

Говорят очевидцы:

Там на первом этаже взрыв газа произошёл. Вынесло большую комнату. Ощущение, что там потолки натягивали или подтягивали. Вынесло стёкла, раму в комнате.

Обновлено в 13:15 

По рассказам свидетелей происшествия, вылетевшая дверь квартиры ударила в проём напротив. В результате в стене образовалась трещина.

«У соседа, что напротив, так у него выбило глазок дверной. В квартире пострадавший не один проживал. Он в комнате один жил, а так с ним ещё жена и двое детей».

Обновлено в 13:21

Очевидцы, вызывавшие экстренные службы, рассказали о спасении пострадавшего. Подробности читайте здесь.

Обновлено в 13:30

Жильцы начали возвращаться в свои квартиры. Как сообщает корреспондент «Клопс» с места события, они выбежали на улицу после того, как услышали грохот. С собой забирали домашних питомцев. 

Пострадавшего госпитализировали в больницу на ул. Летней. Как сообщил «Клопс» источник в экстренных службах региона, мужчине 55 лет. Его передали врачам с ожогом грудной клетки, спины, живота, рук третьей степени. Также у него ожог верхних дыхательных путей и шок. 

По предварительным данным, взрыв произошёл внезапно, когда жилец прикуривал сигарету. Утром в квартире он распивал спиртное.

Как сообщили «Клопс» в министерстве здравоохранения Калининградской области, состояние пострадавшего оценивается как тяжёлое. 

Обновлено в 13:57

На место происшествия приехали сотрудники следственного комитета. Очевидцы слышали, что в квартире могла взорваться плита, а не газовый баллон. В подъезде тоже выбило стёкла. 

Рядом с домом работает полиция. Людей перестали пускать в квартиры. 

По сообщениям свидетелей, пострадавший сам вылез из квартиры через окно. 

У него не было волос, сильно обгоревший, в ранах. Его положили на носилки и унесли. Мужчина нормальный, любил курить в окно.
Очевидцы: на Леонова в жилом доме взорвался газ (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба СУ СК России
Фото: пресс-служба СУ СК России

Обновлено в 14:22

По словам представителей «Калининградгазификации», в квартире стояло новое газовое оборудование. Следственный комитет проводит процессуальную проверку. 

По информации пресс-службы СУ СК по Калининградской области, пострадавший был пьян. 

7 143
+50
Смотреть
график