17:00
Автор:

«Не спали из-за тревоги»: жители рассказали, как прошла ночь в доме на Леонова, где взорвался газ

0:00
/
2:00
Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде в одной из квартир на ул. Леонова днём в среду, 21 апреля, взорвался газ, начался пожар. В трёшке полностью выгорела кухня, разрушена внутренняя стена, выбиты межкомнатные и входная двери, оконные рамы. В подъезде вылетели стёкла. Люди рассказали «Клопс» о том, как им живётся в доме сейчас.

Квартира Олега находится напротив той, где взорвался газ. Мужчине 51, работает технологом. Ударной волной в его дверь вынесло соседскую и заблокировало выход, выбираться пришлось через окно. 

«После эвакуации нас через пару часов пригласили в свои квартиры. Сказали, что это безопасно, жить можно. Газ в доме отключили, готовлю еду на электрической плитке. Соседи выходили, убирали в подъезде, я тоже немного поработал».

До сих пор на душе неспокойно. Какой-никакой стресс, вспоминаю всё. Лежал, смотрел телевизор и как рванёт, будто мина взорвалась! Ну ничего поеду на рыбалку, развеюсь.

Галине Васильевне 72, она живёт на пятом этаже и является старшей по дому. Женщина рассказала, что с утра в подъезде работают сотрудники управляющей компании. Они очистили оконные проёмы от стекла, замеряли рамы. 

«Мы живём, как жили. Дом-то особо не пострадал, слава богу. Наверное, на днях вставят окна. Вокруг дома всё валяется ещё со вчера. Моя соседка не спала ночь, тревожно ей было. Жалко Лену (женщина из взорвавшейся квартиры —  ред.), её сын ночевал на пепелище, сейчас убирает там, расчищают завалы».

Анастасии 31 год, она живёт на четвёртом этаже, работает учителем, воспитывает двух детей.

Сын вчера сидел на уроке и слышал взрыв. Сразу позвонил мне, а я ещё его успокаивала, необязательно же в нашем доме это произошло. И вот что оказалось.

Калининградка рассказала, что в выгоревшей квартире заделали фанерой окна, пытаются поставить дверь на место.

«Не спали из-за тревоги»: жители рассказали, как прошла ночь в доме на Леонова, где взорвался газ - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Что известно о взрыве на Леонова можно почитать здесь.

3 664
+44
Смотреть
график