16:21
Автор:

Депутат Валерий Макаров отремонтирует квартиру на Леонова в Калининграде, где взорвался газ

0:00
/
1:42
Место происшествия сразу после взрыва | Фото: Александр Подгорчук /«Клопс»
Место происшествия сразу после взрыва Фото: Александр Подгорчук /«Клопс»

Депутат Валерий Макаров сделает капитальный ремонт в квартире на ул. Леонова, где взорвался газ. Закончить работы планируется в июне. Об этом «Клопс» сообщила помощник Валерия Макарова Юлия Бабайцева. 

Родственница погибшего мужчины Елена Орлова и двое её детей смогут вернуться в свою квартиру. Представители депутата встретились с женщиной, как только узнали о случившемся, и предложили несколько вариантов возможной помощи.  

«Первые дни была неизвестна судьба пострадавшего жильца, который находился в больнице. Мы рассматривали варианты покупки жилья или капитального ремонта этой квартиры. Увы, ситуация сложилась трагически — мужчина скончался. Елена приняла решение остаться в этом жилье — они живут там уже около 20 лет, привыкли и к дому, и к району привязаны. Поэтому мы будем делать капремонт», — сообщила помощник депутата. 

По словам Юлии Бабайцевой, сегодня из разрушенной квартиры вывозят уцелевшие вещи. Специально для этого Валерий Михайлович предоставил гараж. Завтра в жилье начинает работать бригада строителей. Практически  сохранились две дальние комнаты, где Елена проживала с детьми. Небольшие разрушения есть в комнате сына. Всё остальное, в частности, кухню, коридор, санузел, придётся полностью восстанавливать. Капитальные конструкции, к счастью, не разрушились, но более точную ситуацию о состоянии квартиры можно будет получить только после детального и полного обследования специалистами.  

«Мы постараемся закончить ремонт за месяц. А пока Елене с детьми выделили комнату в маневренном фонде — они чистая, отремонтированная, но там мало мебели. Мы помогаем семье там обустроится», — сообщила Юлия Бабайцева. 

Фото: Юлия Бабайцева

Пожар и взрыв в квартире на Леонова в Калининграде случились в среду, 21 апреля. По информации регионального СКР, хозяин жилища был пьян и пытался закурить. Пострадавший был братом таксиста Андрея Орлова, которого нашли сожжённым в 2017 году на озере Пеньковом. «Клопс» писал об этой трагедии. В квартире на Леонова также проживали вдова и дети погибшего Андрея.

2 309
+77
Смотреть
график