13:55
Автор:

В Калининградской области задержаны руководители ещё двух отделов полиции

Вскоре после задержания начальника Светлогорского отдела полиции Анатолия Семашко стало известно об аналогичных действиях в отношении двух его коллег. Как сообщил «Клопс» источник, знакомый с ситуацией, задержаны начальник отдела полиции по Янтарному Денис Дудаш и заместитель руководителя отдела полиции Пионерского Эдуард Калтырин. 

Официального подтверждения этой информации нет. Дозвониться до Дениса Дудаша не удалось. По телефону дежурной части Светлогорского отдела полиции, к которому относится ОП Янтарного, «Клопс» сообщили, что Дудаш «не на связи». 

По данным двух источников «Клопс», речь может идти о превышении должностных полномочий и получении взятки.

Эдуард Калтырин уже находится под следствием по уголовному делу о превышении должностных полномочий — в 2019 году его обвинили в избиении задержанного. Также майору вменяли давление на свидетеля, но позже это обвинение сняли. Калтырина из СИЗО отпустили, он вернулся к работе, хотя процесс в Светлогорском суде продолжается. Утром во вторник, 20 апреля, стало известно о задержании начальника МО МВД России «Светлогорский» Анатолия Семашко. Официальных подтверждений и комментариев регионального СКР и УФСБ пока не последовало.

9 123
+77
Смотреть
график