08:58

Задержан начальник Светлогорского отдела полиции

  1. Новости
0:00
/
1:01
Задержан начальник Светлогорского отдела полиции - Новости Калининграда | Фото: сайт УМВД России по Калининградской области
Фото: сайт УМВД России по Калининградской области

В Калининградской области задержали начальника МО МВД России «Светлогорский» Анатолия Семашко. В отделе провели обыски, сообщил «Клопс» источник.

Семашко занимает должность с 2020 года. Информация о задержании уточняется, не исключено, что ФСБ и региональный СКР проверяли и других сотрудников отдела. В областном управлении Следственного комитета информацию пока не прокомментировали, «Клопс» также направил запрос в УМВД России по региону.

Анатолий Семашко родился 28 января 1978 года в Ставропольском крае, поступил на службу в органы внутренних дел в 1997 году, начинал с должности оперуполномоченного в Астрахани. В 2014-2020-м руководил ОМВД России в разных муниципалитетах Калининградской области и Московском районе регионального центра. Награждён медалями МВД России «За отличие в службе» третьей, второй и первой степени. 

ФСБ задерживала Анатолия Семашко в июле 2019 года, тогда он занимал пост начальника полиции Московского района Калининграда. По предварительным данным, Семашко мог быть замешан в том же деле, по которому в марте 2019 года был задержан майор полиции в Светлом, по событиям 2015 года. Впоследствии региональный СКР прекратил преследование Анатолия Семашко. По данным источника, полицейский выиграл суд за необоснованное привлечение к уголовной ответственности, взыскал компенсацию и получил право на реабилитацию.

+210
Смотреть
график