17:56
Автор:

Правительство планирует запретить россиянам летать в Турцию

0:00
/
1:06

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на заседании с участием Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора, обсудит вопрос ограничения полетов в Турцию. Об этом, ссылаясь на одного из чиновников, пишет РБК в пятницу, 9 апреля. 

Мы морально готовимся к "лондонскому варианту": Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции", — отметил собеседник издания.

Решение связано с эпидемиологической ситуацией. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большая часть случаев привезённых в РФ новых штаммов коронавируса приходится именно на Турцию.

Из разных стран привезены и британский вариант, и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время", — подчеркнула Попова.

Как пишет ТАСС, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что поездки в Турцию сейчас небезопасны. По его словам, система здравоохранения страны не справляется с эпидемиологической ситуацией.

11 874
+42
Смотреть
график