11:55
Автор:

Алиханов написал пост поддержки осуждённому в Литве калининградцу Мелю

0:00
/
1:20

Губернатор Антон Алиханов высказал поддержку калининградцу Юрию Мелю, осуждённому в Литве по делу о событиях в Вильнюсе 1991 года. Пост глава региона опубликовал на своей странице в Instagram в четверг, 25 марта. 

Юрий Мель был приговорён к семи годам, пять из которых успел отбыть в СИЗО, а на момент 12 марта этого года полковник запаса отбыл назначенное ему Вильнюсским окружным судом наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, поэтому не должен больше находиться под арестом. Но в реальности дело обстоит иначе. Апелляционный суд постановил задержать Юрия Николаевича, у которого истекает срок заключения, ещё на 20 дней. К сожалению, заседания суда проходят с заведомо обвинительным уклоном, а судьи пренебрегают элементарными общечеловеческими нормами несмотря на внимание общественности, работу адвокатов и Российского МИД. Оглашение вердикта Апелляционного суда намечено на 31 марта 2021 года", — говорится в публикации. 

Срок лишения свободы Меля истекал 12 марта, но его арестовали ещё на 20 дней. Прокуратура потребовала применить эту меру исходя из того, что калининградец после освобождения может покинуть страну и скрыться. Была подана жалоба, но её отклонили. Подробности дела читайте в материалах "Клопс".

1 034
+68
Смотреть
график