06:40
Автор:

СМИ: Германия призвала Еврокомиссию закупить российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V"

0:00
/
1:23

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" следует закупить для всех европейских стран. С таким призывом Германия обратилась к Еврокомиссии (ЕК), пишет газета Politico со ссылкой на представителя германской администрации. 

Еврокомиссия "находится в процессе запуска этой процедуры", заявил немецкий чиновник журналистам на брифинге. Он выразил надежду, что подготовка к приобретению "Спутник V" начнётся ещё до того, как Европейское агентство лекарственных средств рассмотрит заявку о разрешении использования российской вакцины на территории ЕС.

Представитель немецких властей уточнил, что Еврокомиссия ещё не начала переговоры с Москвой о возможной закупке вакцины. Он, тем не менее, допустил, что европейские политики обсудят процедуру в ближайшее время. Politico отметила, что чиновник мог иметь в виду саммит глав государства и правительства ЕС, который в режиме видеоконференции состоится 25-26 марта. 

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" с 4 марта проходит поэтапную экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Ранее в агентстве предположили, что оценка препарата пройдёт в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. Сообщалось также, что Евросоюз рассматривает возможность запуска переговоров с Москвой по закупке "Спутник V". Для этого необходимо получение запросов от четырёх стран.

3 701
+225
Смотреть
график