12:35
Автор:

Директор Европейского бюро ВОЗ — о российской вакцине от коронавируса: Нам она действительно нужна

0:00
/
0:50

Российская вакцина от коронавируса нужна Европе. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Его цитируют "Известия" в среду, 24 марта. 

Клюге отметил, что с самого начала выступал за доверие к российской разработке, так как восемь лет жил в РФ и работал с лучшими учёными. По его словам, у страны богатая история производства, разработки и освоения соответствующих препаратов.

Я надеюсь, что в обозримом будущем — очень близком — вакцина станет использоваться в регионе. И нам она действительно нужна, ЕС и другие страны борются с нехваткой вакцин. Я в неё верю, она нам нужна", — подчеркнул Клюге.

На сегодняшний день рассмотрение "Спутника V" в ЕС продолжается. Все сведения уже передали в агентство лекарственных средств (ЕМА).

К середине марта из-за подозрений в тяжёлых побочных эффектах более чем 20 стран частично или полностью отказались от применения вакцины, разработанной Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca.

1 008
+225
Смотреть
график