18:08

Изучение популяционного иммунитета в Калининграде: Роспотребнадзор рассказал, когда ждать результатов

  1. Новости
0:00
/
0:56
Изучение популяционного иммунитета в Калининграде: Роспотребнадзор рассказал, когда ждать результатов - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Результаты исследования популяционного иммунитета к COVID-19 в Калининградской области подготовят специалисты Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в течение нескольких месяцев. Об этом "Клопс" сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Исследование биологического материала продолжается. Каждый участник получит персональное медицинское заключение о наличии или отсутствии антител к COVID-19 или уровня поствакцинальных антител. Четвёртый этап направлен на оценку стойкости иммунного ответа, его динамики, наличия антител у вакцинированных против коронавирусной инфекции. Общие выводы сделают специалисты Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в течение нескольких месяцев".

В рамках программы в каждом этапе участвуют одни и те же волонтёры. В первом этапе приняли участие около трёх тысяч человек, в четвёртом — около двух тысяч.

Четвёртый этап исследования популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в Калининградской области стартовал 9 марта.   Исследователи выяснят, как долго сохраняются антитела в организме.

+242
Смотреть
график