Пропавший в Немане школьник: СК через Интерпол запросил у Литвы видео, как мальчик уходит под лёд

На фото: поиски семилетнего Артёма Пешехонова 20 февраля | Фото: ПСО "Запад"
На фото: поиски семилетнего Артёма Пешехонова 20 февраля Фото: ПСО "Запад"

Следственный комитет в рамках расследования пропажи в Немане семилетнего школьника через Интерпол запросил у Литвы видео, как мальчик уходит под лёд. Об этом сообщает региональный СКР.

Основная версия произошедшего — мальчик утонул. Следователи допросили друга школьника, на глазах которого ребёнок ушёл под воду. Осмотрен берег, исследованы полыньи. Сотрудники СКР совместно с полицией пытаются определить местонахождение первоклассника. 

В рамках приграничного сотрудничества по каналам Интерпола направлен запрос компетентным органам Литовской Республики о передаче в распоряжение следствия видеозаписей с камер наблюдения, установленных вдоль реки. Кроме того, в адрес литовской стороны подготовлен запрос об оказании правовой помощи в рамках международно-правового сотрудничества о выполнении ряда следственных действий на территории соседнего государства", — добавили в ведомстве. 

Артём Пешехонов пропал во время прогулки 17 февраля. Накануне сообщалось, что получено разрешение на поиск школьника на литовской стороне.

7 595
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916