07:00
Автор:

В Google Play и AppStore появилось приложение для путешествий в условиях пандемии

0:00
1:02
В Google Play и AppStore появилось приложение для путешествий в условиях пандемии   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

 В магазинах AppStore и Google Play появилось мобильное приложение "Путешествую без COVID-19", разработанное для путешествий по странам ЕАЭС в условиях пандемии. Об этом сообщает "РИА Новости" в понедельник, 8 февраля.

После скачивания приложения пользователь должен будет включить для него доступ к информации о своём местонахождении. Таким образом, владелец смартфона сможет увидеть, где расположены ближайшие лаборатории для тестирования на коронавирус, говорится в описании продукта в AppStore. Необходимо, кроме того, отсканировать паспорт, с которым путешественник отправляется в поездку, определить страны отправления и прибытия, а также выбрать медучреждение для сдачи анализов и записаться на процедуру. Позже в лаборатории предложат подписать согласие на исследование.  

"На согласии присутствует QR-код, отсканируйте его через приложение. Результаты исследования поступят в мобильное приложение в формате QR-кода. Предъявите его по требованию контролирующих органов в ходе поездки",  — говорится в презентации приложения.

Россия с 8 февраля возобновила пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией. Въезжающим в РФ на поезде придётся предоставить справку об отсутствии COVID-19.

857
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940