17:54
Автор:

Лишний вес, инфекции и остеохондроз: врач оценила последствия удалёнки для здоровья

При работе на удалёнке могут обостриться заболевания желудка, панкреатит и остеохондроз, растёт риск набора веса и инфекций из-за недостатка физнагрузок. Об этом RT рассказала гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Р.Н. Ходановой врач-терапевт Людмила Лапа.

Набор веса — это панкреатиты, проблемы ЖКТ, а значит, и иммунной системы. Если потом снова выходить на работу — значит, надо будет приходить в себя. Можно даже быстро заболеть, потому что состояние иммунной системы не готово к встрече с инфекциями", — объяснила терапевт.

К остеохондрозу может привести неправильный выбор рабочего места, уточнила медик. Например, работа с ноутбуком в кровати или сидя на диване. Избежать проблем поможет лечебная физкультура, ходьба каждые полчаса и регулярное употребление воды. Важно также правильно выстроить свет, чтобы снизить риск стресса. 

Я думаю, что все знают правила: нужно, чтобы освещение было с левой стороны, чтобы цифры были видны хорошо. Вот это состояние лени и напряжения сильно способствует даже психологическим травмам. Начинаются стрессы, люди, излишне перегружаясь, расстраиваются. И глаза напряжены, и мышцы, и сосуды в напряжении", — рассказала эксперт.

С 1 января 2021 года удалёнка стала легальной формой трудовой деятельности. В тонкостях разбирался "Клопс".

5 489
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
677
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
05 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 6 марта
за сутки
всего
Заражения
+86
28 770
Выздоровления
+114
26 207
Смерти
+4
301
Обследованы
+1 918
568 401