06:48
Автор:

Россияне рассказали об отношении к паспортам для переболевших COVID-19 или сделавших прививку

Против введения паспортов для переболевших COVID-19 или сделавших от него прививку высказались 59% россиян. Опрос провёл портал SuperJob, результаты исследования опубликовал РБК.

Инициативу готовы поддержать 12% респондентов, затруднились с ответом 29% респондентов. Доля противников, сторонников и сомневающихся в необходимости ковид-паспортов разнится в зависимости от дохода участников исследования. Так, среди получающих 30 тысяч рублей в месяц за появление документа высказались 12% опрошенных, против — 54%, затруднились с ответом ещё 34%. При доходе от 80 тысяч рублей — 15%, 64% и 21% соответственно.

Сделавшие прививки от коронавируса или те, кто переболел, также в большинстве оказались против введения паспортов. Такой ответ дали 55% респондентов. Инициативу поддержали 18%. 

Критики ковид-паспортов чаще всего относили информацию о наличии антител к врачебной тайне и называли решение выдавать документ дискриминацией. В число сторонников вошли те, кому необходимо регулярно сдавать анализы на коронавирус.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в России 18 января. Шесть вопросов о прививке в Калининградской области — в материале "Клопс".

2 894

Истории