15:20
Автор:

Диетолог назвала продукты, от которых необходимо отказаться во время коронавируса

Ни один продукт не может спровоцировать болезнь, но злоупотребление некоторыми видами еды может усугубить течение COVID-19 или повысить риск заражения, утверждает врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева. В списке эксперта в том числе хлебобулочные изделия, сосиски, майонез и жирные сыры, пишет "Российская газета" в субботу, 9 января.

"Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые, в конечном итоге, и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", — сказала врач изданию (цитата по "РГ").

Бурляева напомнила, что избыточную массу тела люди "наедают" в течение многих лет. Лишние килограммы способствуют эндокринным заболеваниям, нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Всё это может привести к осложнениям в случае заражения коронавирусом.

Чтобы уменьшить риск неблагоприятного течения заболевания, медик рекомендует придерживаться диеты, разработанной Роспотребнадзором и ФИЦ питания и биотехнологий специально для людей, находящихся на карантине или в самоизоляции.  Так, следует ограничить потребление соли и сахара, мучных изделий, хлеба, газировки и сокосодержащих напитков. Отказаться нужно от колбас, сосисок,  копчёностей и жирного мяса. Под запретом должны быть фастфуд и чипсы. 

9 970
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483