15:24

В Великобритании выявили новый штамм коронавируса с более опасными свойствами

  1. Новости

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что в стране выявлен новый штамм коронавируса, который, по предварительным данным, на 70% заразнее и распространяется гораздо быстрее, чем предыдущий. Об этом сообщает "Коммерсантъ" в воскресенье, 20 декабря.

По словам Джонсона, пока неизвестно, вызывает ли мутировавший вирус более тяжёлые формы заболевания и насколько он смертоносен. Великобритания уже оповестила Всемирную организацию здравоохранения о новой версии возбудителя COVID-19. 

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в Лондоне и на юго-востоке страны ужесточаются ограничения. Так, жителей обязывают ночевать только у себя дома и встречаться максимум с одним человеком вне своего жилища. Рождество запретят отмечать компаниями более чем из двух семей. 

В ВОЗ изучают данные о новом виде коронавируса, сообщает, в свою очередь, "РИА Новости". В организации пообещали информировать общественность по мере того, как о характеристиках этого типа вируса и прогнозируемых последствиях будет известно больше. 

Тем временем европейские страны одна за другой начали сообщать о намерениях приостановить пассажирские перевозки всеми видами транспорта в Великобританию. Так, с Соединённым королевством прекращают сообщениеНидерланды, пишет РБК. Об аналогичных планах заявили в том числе Германия, Италия, Франция и Австрия.

По мнению российского президента Владимира Путина, ни одна система здравоохранения в мире не была готова к таким масштабным вызовам, которые бросила пандемия коронавируса. Россия выиграла время благодаря закрытию границ с Китаем, когда там зафиксировали первые случаи заражения.

+210
Смотреть
график