11:35

Путин высказался о системе здравоохранения России в борьбе с коронавирусом

  1. Мнения
0:00
/
0:57
Путин высказался о системе здравоохранения России в борьбе с коронавирусом - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Владимир Путин считает, что ни одна система здравоохранения в мире не была готова к таким масштабным вызовам, которые бросила пандемия коронавируса. Такое заявление глава государства сделал во время пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Трансляцию ведёт "Первый канал"

Конечно, к таким масштабам не была готова ни одна система здравоохранения в мире. Но есть примеры того, как была организована работа в нашей стране. По сравнению с тем, что в мире происходило, наша система оказалась более эффективной", — заявил президент. 

По его словам, Россия выиграла время благодаря закрытию границ с Китаем, когда там зафиксировали первые случаи заражения. В стране стали оперативно готовить специальные койки для пациентов с коронавирусом, готовить медиков и развернули производство средств индивидуальной защиты.

На момент, когда пандемия началась, у нас врачей-специалистов было всего-ничего, 8300. А сейчас одних врачей по этому направлению работает 120 тыс. Мы провели перепрофилирование. <...> Да, в некоторых регионах не хватает лекарств — но это уже не те проблемы, с которыми мы сталкивались в начале пандемии, это проблемы с логистикой, а не с производством", — отметил Путин.

Пресс-конференция Путина по итогам 2020 года проходит онлайн из-за эпидемической ситуации. Из Калининграда на мероприятии присутствуют четыре издания. О чём они хотят спросить Путина, читайте здесь

+199
Смотреть
график