15:41
Автор:

Медик назвал главные ошибки при ношении масок

Медик назвал главные ошибки при ношении масок - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Ношение маски неделями вместо нескольких часов и только из-за страха получить штраф может привести к заражению коронавирусом. Об этом ТАСС рассказал руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания. Как правило, штрафов, или чтобы пустили в общественный транспорт и магазины. Это основная ошибка. Это стало формальностью. То есть если маска есть, то она на подбородке, а смысла в этом никакого нет. Или она рот закрывает, а нос не закрывает, либо она используется не в течение нескольких часов, а неделями", — рассказал врач.

Частой ошибкой медик назвал то, что люди трогают лицо, нос и глаза после прикосновения к поручню в общественном транспорте, кнопке домофона, лифта или к банкомату. 

Чем меньше мы уделяем внимания себе — не носим с собой гель на спиртовой основе для обработки рук или входим в здание и не пользуемся санитайзером, тем больше подвергаем себя опасности. Контактным путём тоже может инфекция передаваться", — добавил Зайцев.

Главной же ошибкой врач назвал несоблюдение социальной дистанции. 

Медик ранее назвал пять мест с наибольшей вероятностью заразиться коронавирусом. 

10 500
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410