20:10
Автор:

После смерти националиста "Тесака" в СИЗО Челябинска возбудили дело о доведении до самоубийства (обновлено)

0:00
/
0:24
После смерти националиста "Тесака" в СИЗО Челябинска возбудили дело о доведении до самоубийства (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: личная страница Максима Марцинкевича / "ВКонтакте"
Фото: личная страница Максима Марцинкевича / "ВКонтакте"

После смерти националиста Максима "Тесака" Марцинкевича в СИЗО Челябинска возбудили дело о доведении до самоубийства. Об этом сообщил Interfax со ссылкой на информированный источник в среду, 16 сентября.

В рамках возбуждённого по ст. 110 Уголовного кодекса РФ дела назначен ряд исследований, в том числе посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По результатам проверки следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего. 

Обновлено в 20:41

СКР не подтвердил возбуждение уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича. В пресс-службе СУ СК по Челябинской области ТАСС ответили, что обстоятельства смерти "Тесака" установят в рамках доследственной проверки.

Тело Марцинкевича обнаружили в одиночной камере утром в среду. Адвокаты осуждённого обратились с просьбой возбудить уголовное дело об убийстве к главе СКР Александру Бастрыкину. 

3 074
+44
Смотреть
график