11:46
Автор:

Националист Максим "Тесак" Марцинкевич покончил с собой в СИЗО Челябинска

0:00
1:02
Националист Максим "Тесак" Марцинкевич покончил с собой в СИЗО Челябинска - Новости Калининграда | Фото: личная страница Максима Марцинкевича / "ВКонтакте"
Фото: личная страница Максима Марцинкевича / "ВКонтакте"

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу "Тесак" покончил с собой в СИЗО №3 Челябинска. Об этом пишет Baza в своём Telegram-канале в среду, 16 сентября. 

Марцинкевич находился в одиночной камере, в дальнейшем его планировалось отправить в Москву. Рядом с ним нашли записку. Её содержание неизвестно.

Справка

Максим Марцинкевич родился 8 мая 1984 года. Российский общественный деятель, видеоблогер неонацистского толка, сооснователь и идеолог неформального международного общественного движения, действовавшего на постсоветском пространстве. 

Марцинкевич и его сообщники самостоятельно задерживали на улицах Москвы людей, которых считали наркоторговцами, устраивали над ними самосуд и выкладывали видеозаписи издевательств. В одном из роликов "Тесак" перед камерой наносил мужчине удары электрошокером, затем потерпевшего обливали красящим веществом.

За операцию "Оккупай-наркофиляй" и написанную в тюрьме книгу Марцинкевич в июне 2017 года был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве и приговорён к десяти годам колонии строгого режима. 

Позже решение отменили, но в 2018-м Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил Марцинкевича к десяти годам лишения свободы.

7 071
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки