16:32
Автор:

Скандал в часовне: калининградские мусульмане попросят муфтия Дагестана усилить работу с молодёжью

0:00
1:07
Скандал в часовне: калининградские мусульмане попросят муфтия Дагестана усилить работу с молодёжью - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

После скандала в часовне мусульмане Калининграда обратятся с письмами в Муфтият Дагестана с просьбой провести нравственно-просветительскую работу с молодёжью. Об этом "Клопс" сообщил председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирхаджанов.

Письма готовятся от имени религиозной организации мусульман на имя муфтия Дагестана и в совет национальностей республики. В послании детально опишут ситуацию, произошедшую в часовне иконы Божией Матери, и попросят об усилении нравственно-просветительской работы среди молодёжи.

Мы установили молодых людей, которые мыли обувь в источнике. Известно, что на данный момент они проживают в казарме одной из воинских частей Калининграда и взяты под особый контроль. В ближайшее время с ними проведут разъяснительную работу председатель религиозной организации мусульман Калининграда. Я также буду участвовать в этом разговоре. Это некое общественное расследование, полный разбор ситуации. Мы хотим пообщаться, вникнуть в ситуацию, понять, что их подвигло на такой абсолютно неприемлемый поступок. Со стороны духовного лидера им будут разъяснены четко правила поведения", — пояснил Шакурбек Мирхаджанов.

После беседы планируется отвезти молодых людей к владыке Серафиму и другим представителям православной церкви в Калининграде для личного принесения извинений и раскаяния.

13 сентября в Калининграде задержали пятерых мужчин, которые мыли обувь в часовне, названной в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник". (расположена на территории храма на площади Победы). Ситуацию прокомментировал Рамзан Кадыров, сообщив, что они "не действовали в рамках народа".

Установлено что молодые люди — уроженцы Дагестана, которые проходят в Калининграде срочную службу. 

Скандал в часовне: калининградские мусульмане попросят муфтия Дагестана усилить работу с молодёжью - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
2 937
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки