13:57
Автор:

Глава мусульманской организации Калининграда — о скандале в часовне: Осквернили источник военнослужащие, уроженцы Дагестана

Пятеро мужчин, помывших обувь в источнике на территории храма в Калининграде, — уроженцы Дагестана, которые служат в регионе. Об этом заявил руководитель регионального духовно-культурного центра мусульман, председатель религиозной организации мусульман Калининграда Ахмеджан Кадимагомедов. Видео с его обращением опубликовали на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный".

Кадимагомедов в ролике подчеркнул, что осквернившие источник срочники не уроженцы Чеченской Республики. От лица общины мусульман он извинился за этот поступок.

Взял слово и председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирхаджанов. По его словам, в основе проступка военнослужащих лежит невежество. Мирхаджанов также извинился за действия уроженцев Дагестана.

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту, "в ситуации надо разобраться"

Мы пока не знаем, что произошло, нужно время, чтобы разобраться в ситуации", — подчеркнул начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Роман Мартов.

13 сентября задержали пятерых мужчин, которые мыли обувь в часовне, названной в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник". После происшествия краны демонтировали.

5 757
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки