Алиханов — об онкоцентре: Нам просто надо сдать его в кратчайшие сроки

0:00
0:30
Алиханов — об онкоцентре: Нам просто надо сдать его в кратчайшие сроки - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба облдумы
Фото: пресс-служба облдумы

Онкоцентр в Родниках необходимо сдать в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Такое заявление сделал глава региона Антон Алиханов во время ежегодного отчёта о работе правительства в облдуме в четверг, 10 сентября. 

"Есть проблемные проекты, которыми я занимаюсь лично, фактически в ручном режиме. Региону крайне важно завершить реализацию критически важных проектов, о которых мы неоднократно заявляли. И преодолеть все возникающие в процессе их реализации проблемы. В число таких проектов входит строительство онкоцентра в Родниках. Я не буду рассказывать сейчас объективные истории про особенности госзакупок. Нам просто надо ввести онкоцентр в самые короткие возможные сроки и без ущерба качества работ", — сказал губернатор.

Глава региона отметил, что работы на стройплощадке возобновились в конце мая. Сейчас объект "входит в нормальный график": ведутся общестроительные работы, монтаж инженерных систем, начата внутренняя отделка блоков. 

Возведение внешних стен должны закончить ориентировочно через полтора месяца. Медицинский центр планируют ввести в эксплуатацию к лету 2022 года. 

1 065
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки