11:11
Автор:

Взнос на капитальный ремонт в регионе не повысят ближайшие два года

0:00
1:01
Взнос на капитальный ремонт в регионе не повысят ближайшие два года - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба облдумы
Фото: пресс-служба облдумы

Власти приняли решение не повышать взнос за капитальный ремонт в 2020 и 2021 году. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов во время отчёта о работе правительства за 2019 год в областной думе в четверг, 10 сентября.

По словам Алиханова, решение принято в связи с экономической ситуацией. 

В этом году мы впервые за пять лет подняли тариф на капитальный ремонт. На один рубль с 5,9 рубля до 6,9 рубля за квадратный метр. Несмотря на это, действующий тариф на капитальный ремонта остаётся одним из самых низких среди субъектов Северо-Запада. При этом мы направляем дополнительно сверх программы сотни миллионов рублей на обеспечение финансовой устойчивости регионального оператора и восстановление ветхого жилфонда. Конечно, по линии фонда капремонта требуется увеличение взноса. Но мы по итогам обсуждения этого вопроса с Мариной Эдуардовной (Оргеевой, — ред.) и другими депутатами приняли решение с учётом ситуации в экономике взнос ни в этом году, ни в следующем не увеличивать", — сказал глава региона.

О необходимости повышения взноса в разумных пределах говорил глава регионального Фонда капитального ремонта Олег Туркин. По его словам, при расчёте анализируется платёжеспособность населения, средний совокупный доход семьи. 

1 149
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки