13:58
Автор:

"Нетрудно подумать, что тут остров изобилия": Алиханов — о регионе

0:00
0:58
"Нетрудно подумать, что тут остров изобилия": Алиханов — о регионе - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба облдумы
Фото: пресс-служба облдумы

Калининградская область — один из лучших регионов в стране по уровню и скорости развития. Такое мнение озвучил губернатор Антон Алиханов во время отчёта о работе правительства за 2019 год в четверг, 10 сентября.

Калининградская область по уровню развития и скорости этого развития, наверное, один из лучших регионов страны. Одно из доказательств этого — постоянный приток населения. У нас действительно комфортно жить". 

При этом область постоянно требует внимания из-за своего особого положения, подчеркнул Алиханов.

Нетрудно подумать, что тут остров изобилия.<...> Калининградцы как гостеприимные люди не рассказывают гостям о сложнейших условиях ведения бизнеса из-за границ, тарифной политике соседей, а часто из-за смены правил игры, когда забывают о нашей эксклавности, про недогруженный порт, проблемы мелиорации, острую нехватку рабочих мест на востоке области".

Губернатор отметил, что у руководства страны есть адекватное понимание сложностей, с которыми сталкивается область, поэтому региону готовы оказывать поддержку на федеральном уровне. В прошлом году регион занял девятое место в рейтинге субъектов по качеству жизни населения. 

4 896
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки