Траулер с заражёнными коронавирусом моряками прибудет в Калининград в четверг

Рыболовецкий траулер "Карелия" с заражёнными коронавирусом моряками прибудет в Калининградскую область в четверг, 6 августа. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией. 

Завтра в Калининградскую область заходит судно с 75 членами экипажа, из которых было проверено 30 человек и выявлены 23 заболевших (инфицированных) моряка. Все службы региона ведут активную подготовку по проведению всех необходимых мероприятий по недопущению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. Управлением Роспотребнадзора совместно с учреждениями министерства здравоохранения будут произведены ПЦР-исследования граждан, находящихся на судне. Те, у кого уже выявлены заболевания, будут доставлены в инфекционные стационары и получат необходимое лечение. Сам корабль будет находиться в режиме обсервации", — подчеркнули в оперштабе.

Порт приписки судна — Архангельск. Калининградских моряков на борту нет. 

Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук заявил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении траулера "Карелия" процедуру изъятия свидетельства СУБ.

Ранее сообщалось, что траулер прибудет в область не раньше субботы. Сам корабль в порт при этом не зайдёт. 

3 932
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851