18:09
Автор:

Как калининградцам застраховаться от коронавируса перед поездкой в Турцию (цены и гарантии)

Как калининградцам застраховаться от коронавируса перед поездкой в Турцию (цены и гарантии)   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Турцию открыли для российских туристов, справка об отсутствии COVID-19 при въезде в страну не требуется. Если путешественник, не имеющий страховку, в отпуске заболеет, то обсерватор и лечение будет оплачивать самостоятельно. "Клопс" выяснил, сколько стоят полисы и что они гарантируют.

От эконом до премиум 

Стоимость страховки рассчитывается индивидуально и зависит от длительности путешествия, возраста туриста и вида отдыха: за активный досуг придётся выложить более крупную сумму. 

Для примера рассмотрим поездку за рубеж на неделю, с 10 по 16 августа, для калининградца 1980 года рождения.

"Росгосстрах" предлагают программу "Поехали". туда включена защита от коронавируса. Тариф "Эконом" — 822 рубля, страховое покрытие — 30 тысяч долларов. Страховка включает пребывание и лечение в круглосуточном стационаре, доставку к врачу или в медицинскую организацию, при необходимости — транспортировку в Калининград. 

"Премиум" включает в себя все услуги "Эконома", а также визит близкого родственника к человеку, находящемуся в стационаре больше десяти дней. Страховая сумма — 100 тысяч долларов, стоимость полиса — 1 230 рублей.

Страховой дом "ВСК" предлагает три варианта полисов, включающих лечение COVID-19: страховое покрытие 30 тысяч евро — 245 рублей, 50 тысяч евро — 489 рублей, 100 тысяч евро — 580 рублей.

Включает обращение к врачу при появлении симптомов, анализы и другие исследования, госпитализацию в стационар или лечение на дому. В Турцию страховка по желанию, но те, кто выезжает сейчас, звонят, спрашивают и беспокоятся", — рассказали в "ВСК".

В компании "Альфастрахование" предлагают обычную медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. Во всех полисах прописано, что она покрывает медицинские расходы, в том числе и лечение COVID-19. 

Если клиенту становится плохо, он обращается в сервисную компанию и она организует медицинскую помощь: вызывает врача или организовывает транспортировку в больницу. Стоимость страховки рассчитывается на сайте" — рассказали в "Альфастраховании".

В "Ингосстрах" есть страховка на 40 тысяч долларов за 1 715 рублей. 

Сколько стоит лечение, если уехал без страховки

Если у туриста в Турции обнаружат коронавирус, его направят на обсервацию, стоимость тура и проживания в отеле не вернут, пишет "Интерфакс". После высадки из самолёта у путешественника измерят температуру, при обнаружении симптомов в обсерватор поместят не только самого туриста, но и соседей. Размещение в стационаре платное и стоит от 50 до 100 евро в сутки. 

В России открыли бронирование путешествий в Турцию. "Клопс" пообщался с экспертами из туриндустрии и выяснил, как можно улететь.

3 157
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки