16:11
Автор:

Власти региона рассказали, когда планируется возобновить работу музеев и гостиниц

Власти региона рассказали, когда планируется возобновить работу музеев и гостиниц - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области к 1 июля планируют открыть музеи, летние кафе и гостиницы для всех категорий постояльцев. Об этом сообщили на заседании совета по туризму в четверг, 18 июня.

Работу также возобновят объекты экскурсионного показа. Всем заведениям придётся строго выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Министр по культуре и туризму Андрей Ермак добавил, что в этом году в регионе сделают упор на безопасность и цифровизацию туристической отрасли, а также на индивидуальный отдых и семейные поездки.

"У туристов появится более высокий запрос на самостоятельные путешествия. В приоритете будет природный, экологический отдых, с максимальным социальным дистанцированием. Это значит, что вырастет спрос на аренду автомобилей, на взаимодействие с индивидуальными гидами, построение индивидуальных экскурсий, интерес к мобильным приложениям", — отметил Ермак.

Возможную дату открытия летних кафе и веранд в регионе назвал губернатор Антон Алиханов. Глава региона также рассказал о работе детских садов.

3 425
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля