20:04
Автор:

В России разработали рекомендации для безопасной работы погранпереходов в условиях пандемии

Минтранс России вместе с Роспотребнадзором разработал рекомендации для безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу на фоне пандемии. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "РИА Новости" в среду, 17 июня. 

Речь идёт о работе погранпереходов в условиях неблагоприятной эпидобстановки и поэтапного снятия ограничений, связанных с распространением COVID-19. Рекомендации касаются обеспечения санитарной безопасности граждан, пересекающих границу, а также сотрудников в автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских, речных, озерных, пешеходных и смешанных пунктах пропуска.

В соответствии с указаниями ведомства, дезинфекцию помещений и объектов инфраструктуры погранпереходов следует проводить не менее двух раз в сутки в режиме ограничений, связанных с распространением инфекции. В штатном режиме —  один раз в неделю.

Лицам, пересекающим границу РФ, рекомендуется использовать защитные маски и перчатки. СИЗ следует использовать и персоналу на пунктах пропуска. Маски нужно менять каждые два-три часа, перчатки —  не реже раза в смену. Руки необходимо обрабатывать антисептиком.

Польша в ночь с 12 на 13 июня отменила контроль на границе с ЕС. Кого из калининградцев пустят в республику, читайте здесь.

3 802
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки