12:13
Автор:

В "Балтике" рассказали, как коронавирус отразился на бюджете клуба

В "Балтике" рассказали, как коронавирус отразился на бюджете клуба - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Футбольный клуб “Балтика” сэкономил 40 миллионов рублей во время паузы в чемпионате, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в интервью Sportbox рассказал генеральный директор команды Тажутдин Качукаев. 

“Может быть, прозвучит странно, но на этой паузе мы сэкономили более 40 миллионов рублей. Сократили сумму долговых обязательств. “Балтика” одной из первых в ФНЛ осознанно пошла на сокращение зарплаты”, — отметил руководитель ФК.

Клуб зарабатывает от продажи билетов и маркетинга. Но это только 12% бюджета. Что касается затрат на стадион, на это уходит 15% командных средств. Клуб отбивает аренду и остаётся в прибыли при заполняемости арены на 10 тысяч человек и более.

“В Европе помимо трансферов клубы получают средства от продажи ТВ-прав и деньги от титульных спонсоров лиг. У нас применяется аналогичная схема работы, однако размер этих контрактов крайне низок. Футбол как отрасль в России неликвиден”, — пояснил Качукаев.

В следующем сезоне “Балтика” ставит задачу выхода в премьер-лигу. Первые сборы подопечные Евгения Калешина проведут в июне. 

767
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки