Роскосмос: часть завода "Факел" в Калининграде продолжает работу, несмотря на очаг COVID-19

Завод "Факел" в Калининграде частично продолжает работу, несмотря на выявление очага коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса во вторник, 16 июня.

"На наиболее важных участках часть сотрудников ОКБ продолжают выполнять неотложные работы, в том числе в рамках выполнения государственного оборонного заказа", — заявили в госкорпорации.

На нескольких производственных подразделениях предприятия работа приостановлена по требованию Роспотребнадзора. Часть отделов перевели на удалёнку, сотрудников старше 65 лет отправили на больничный.

"Проводится полный комплекс противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. <...> Осуществляется контроль температуры работников на входе, дезинфекция воздуха, обработка рабочих поверхностей специальными средствами, регулярно дезинфицируются общие помещения и территория, оснащение антисептиками и масками.  <...> Всех заболевших и контактировавших с заболевшими своевременно отстраняют от работы и обследуют на наличие вируса", — добавили в пресс-службе.

Число заболевших сотрудников "Факела" за неделю увеличилось почти в три раза. По данным Роспотребнадзора, заражены 82 человека в четырёх цехах.

3 825
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки