11:19
Автор:

В правительстве области рассказали, какие расходы сократили для борьбы с коронавирусом

В правительстве области рассказали, какие расходы сократили для борьбы с коронавирусом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чтобы сформировать резервный фонд для борьбы с распространением коронавируса, в регионе пришлось сократить ряд госпрограмм. Об этом говорится в ответе пресс-службы правительства на запрос "Клопс".

B апреле текущего года в федеральное бюджетное законодательство были внесены изменения, которые позволили регионам перераспределять расходы на борьбу с коронавирусом и поддержку экономики, малого и среднего предпринимательства.

"В областном бюджете был сформирован резервный фонд в размере 5% от собственных доходов — 2,4 млрд рублей. Фонд обеспечен за счёт перераспределения по ряду госпрограмм", — отмечается в документе.

Под сокращение попали расходы на финансирование уничтожения борщевика Сосновского (49,4 млн рублей) и муниципальных программ по благоустройству дворовых территорий (32,6 млн рублей), по которым не проведены торги.

"Проводится анализ исполнения расходов муниципальных образований, софинансируемых из областной казны. В том числе определяется размер экономии, сложившейся по результатам госзакупок. Решение о сокращении субсидий будет приниматься по итогам анализа с учетом динамики поступления доходов областного и местного бюджетов", — сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее регион получил 368 млн рублей на поддержку бизнеса, пострадавшего от кризиса.

2 410
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки