12:56
Автор:

В УМВД на транспорте прокомментировали решение суда по делу о подбросе наркотиков калининградцу

Сотрудников транспортной полиции, отправленных в СИЗО по делу о подбросе наркотиков калининградцу, уволят, если их вину докажут. Об этом сообщила пресс-служба Западного ЛУ МВД России на транспорте.

"Назначено проведение служебной проверки. В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию сотрудников. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители", — заявили в ведомстве.

В транспортной полиции добавили, что противоправную деятельность выявили сотрудниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по СЗФО и УФСБ по Калининградской области. 

Накануне суд отправил в СИЗО второго транспортного полицейского, задержанного по делу о подбросе калининградцу наркотиков. Задержанному вменяют ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности").

3 289
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки