16:50
Автор:

В Калининграде задержали второго сотрудника транспортной полиции по делу о подбросе наркотиков

В Калининграде задержали второго сотрудника транспортной полиции по делу о подбросе наркотиков. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах. 

Задержанному вменяют ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности"). 12 июня суд изберёт ему меру пресечения. 

Его коллега останется в СИЗО до 13 августа. Арестованному вменяют незаконный сбыт наркотиков, совершённый группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Обновлено от 17:55

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ подтвердили факт задержания второго подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий. В ведомстве отметили также, что задержанный препятствовал расследованию. 

"Установлены факты, свидетельствующие о воспрепятствовании указанным лицом производству по уголовному делу, в связи с чем в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения", — говорится в сообщении пресс-службы управления.

Сотрудников ОКОН Западного линейного управления МВД на транспорте подозревают в том, что они подбросили амфетамин 22-летнему горожанину. По версии следствия, подозреваемые, чтобы улучшить служебные показатели, попросили знакомого найти им человека, которому можно подкинуть наркотики. В результате 23 января оперативники подбросили 22-летнему мужчине более одного грамма амфетамина, что является крупным размером, и задержали его. В отношении горожанина возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Все материалы по теме здесь.

2 063
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки