20:19
Автор:

Власти региона объяснили правила записи в десятые классы в ситуации с коронавирусом

В Калининградской области определили порядок записи школьников в десятые классы на фоне пандемии. Рейтинг учащихся будет определяться, в том числе, по среднему баллу аттестата и на основании портфолио подростка, сообщила министр образования региона Светлана Трусенёва в среду, 10 июня. 

"Необходимо будет подать аттестат и само заявление, а также приложить портфолио ребёнка за девять лет обучения. Рейтинг обучающихся будет выстраиваться на основании среднего балла аттестата, оценок по профильным предметам, итоговых оценок за девятый класс и портфолио", — рассказала Трусенёва. 

В портфолио будущего десятиклассника входят все награды, которые он получил за девять лет учёбы, пояснили в правительстве региона. Отмечается, что в прошлом году в старшие классы были приняты 5,2 тыс. школьников. В 2020 году планируется увеличить приём до 5,7 тысячи. Если желающих будет больше, то примут и их, заверили власти.

ОГЭ по русскому языку и математике для учеников девятых классов в этом году отменили из-за пандемии коронавируса.  Выпускников школ зачислят в колледжи по аттестатам.

2 985
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки