Более 1200 калининградцев попали под "коронавирусную" статью за три месяца

Более 1200 калининградцев попали под "коронавирусную" статью за три месяца - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининградской области с 18 марта по 7 июня было составлено 1283 протокола о нарушении противоэпидемического режима, введённого в связи с коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией во вторник, 9 июня. 

Нарушителей привлекли к ответственности по нескольким статьям КоАП, в том числе 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Протоколы также составлялись в отношении горожан, игнорировавших распоряжение властей об обязательном ношении масок. 

Все административные дела направлены в суд. В 33 случаях наложены штрафы, 147 калининградцам вынесены предупреждения. Остальные протоколы ждут рассмотрения, добавили в оперштабе. 

В Калининградской области с 7 июня разрешили ходить по улице без масок. Использование средства защиты предложили сохранить в транспорте, общественных местах, помещениях и на предприятиях.

12 768
+118
Смотреть
график