Почти все муниципальные детские лагеря Калининградской области готовы к открытию

Почти все муниципальные детские лагеря Калининградской области готовы к открытию - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

На летнюю детскую оздоровительную кампанию в 2020 году выделили на 70% больше денег, чем в прошлом. Об этом сообщила председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике в городской администрации.

"Из разных источников бюджета выделено 163, 623 миллиона рублей. Это на 70% больше по сравнению с прошлым годом. Более 44 млн рублей было направлено на благоустройство, ремонты, обеспечение спортивным оборудованием. Удалось поставить новую спортплощадку в центре "Бригантина", заменить кровлю на одном из корпусов в центре имени Валентины Терешковой, установить модульный корпус в центре "Юность"", — рассказала Апполонова.

На сегодняшний день практически все лагеря получили положительные заключения от Центра гигиены и эпидемиологии. По четырём процесс в стадии решения.

"Мы ставим перед собой задачу обеспечить оздоровлением 98,5% детей в возрасте от шести до 18 лет и практически 100% детей, находящихся на различных профилактических учётах и детей-сирот", — заявила чиновник.

Плановая дата открытия лагерей — 1 июля. Учреждениям разрешат работать, если позволит эпидемическая обстановка.

"Летние оздоровительные лагеря возможно открывать на третьем этапе (снятия ограничений, — ред.). <...>Что касается самого открытия лагерей, говорить о календарных датах сейчас никто не сможет, и никто не возьмётся", — подчеркнул заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Васильев.

Как будут работать детские лагеря в Калининградской области, читайте здесь.

3 105
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки