11:35
Автор:

Мишустин: Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона

Росиия готова к постепенному открытию туристического сезона. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Чиновника цитирует "Интерфакс" в понедельник, 8 июня. 

"Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений. <...> Поручаю Ростуризму совместно с главами субъектов РФ оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приема гостей", — отметил Мишустин.

По словам премьер-министра, туризм — одна из самых пострадавших от коронавируса отраслей. Она также в списке перспективных сфер, и необходимо заняться её системным развитием, подчеркнул Мишустин. 

"У нас нет проблемы со спросом на внутренний туризм. Многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Проблема — в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам. Мы будем преодолевать этот барьер, активно поддерживая инвесторов отрасли", — добавил премьер.

В общенациональный план действий по поддержке экономики включены соответствующие меры. Среди них — льготные условия возврата ранее выданных кредитов компаниям, а также расширение господдержки туроператоров.

Где и за сколько можно будет отдохнуть на калининградском побережье — в материале "Клопс". 

3 286
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки