12:16
Автор:

Директор зоопарка — о запрете работать: Почему открывают бани, а нас — нет?

В Калининградской области разрешили открыться многим организациям сферы услуг, торговым центрам и магазинам, но не зоопарку. Директор учреждения Светлана Соколова попросила Роспотребнадзор разъяснить ситуацию, обращение опубликовано на Facebook

"Итак, у нас открываются бани, сауны, массажные салоны, солярии, фитнес-центры, библиотеки (славатебегосподи!), парикмахерские, торговые центры (без ограничений), гостиницы, но не открываются НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПАРКИ И ЗООПАРК!!! Елена Анатольевна (Бабура), я Вас ОЧЕНЬ прошу — разъясните нам ПОЧЕМУ???", — обратилась Соколова к главе регионального Роспотребнадзора.

Директор подчеркнула, что сотрудники учреждения носят маски. В зоопарке соблюдаются санитарные правила.

"Мы готовы предоставить Вам список всех мер, которые мы можем обеспечить для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности (и у нас есть механизмы их контроля!). Мы планируем работать на открытом воздухе, не в помещениях, максимально исключив контакт посетителей с работниками (в отличие от парикмахерских и массажных салонов)! Просто объясните нам логику этих решений и, возможно, нам будем легче их принять", — добавила директор зоопарка.

В Калининградской области работу библиотек, фитнес-центров, массажных салонов, соляриев, бань и саун, а также магазинов без отдельного входа разрешили с 7 июня. С воскресенья также смягчается масочный режим, с 8 июня открываются променады и пляжи. 

8 450
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки