17:45
Автор:

В регионе после самоизоляции выросли продажи одежды

После самоизоляции в Калининграде вырос спрос на одежду. Рост покупок фиксирует ритейл и онлайн-площадки.

Так, Wildberries отмечает увеличение числа покупок офисной одежды. Продажи блузок и юбок на площадке выросли вдвое, костюмов — на 51%, рубашек — на 36%, брюк — на 32%, а жакетов — на треть.

Спрос на платья увеличился на 90%, туфли — на 34%. Популярность аксессуаров также повысилась. Ремни стали покупать чаще на 95%, а женские сумки — на 91%.

У входов в бутики в калининградских ТЦ собирались очереди. Причину интереса к шопингу специалисты видят в возвращении к офисной работе, наступлении лета и реализации отложенного спроса. Но к покупкам стремятся не все.

“Магазины одежды сейчас посещают больше ради любопытства, без конкретного намерения купить что-либо. Одни по привычке, другие рассматривают шопинг как “лекарство”, так называемую пилюлю для хорошего настроения в сложившихся условиях", — отметила завкафедрой коммерции и торгового дела университета “Синергия” Галина Чернухина.

По её мнению, в ближайшее время цена на одежду может упасть.

“Владельцы торговых точек будут снижать цены, чтобы подстроиться под заметно снизившийся платёжеспособный спрос населения. Изменятся в ближайшее время сами принципы формирования товарного ассортимента за счёт встраивания более дешевых товаров. Будут падать цены на летнюю коллекцию, чтобы высвободить финансовые ресурсы для закупки осенней коллекции. А в осенней коллекции будут присутствовать более дешёвые марки, экономичные модели”, — обрисовала возможный сценарий эксперт.

Калининградский стилист рассказала, как правильно заказывать одежду в интернете и что будет модно будущей осенью.

5 092
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки