18:26
Автор:

Задержанного по делу о гибели Вшивкова экс-полицейского отпустили под домашний арест

В Калининграде суд изменил меру пресечения экс-полицейскому, обвиняемому в гибели Ивана Вшивкова, на домашний арест. Об этом "Клопс" сообщил адвокат пострадавших Владислав Филатьев в четверг, 4 июня. 

В заседании была рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов задержанного на решение Ленинградского районного суда о продлении ареста. Сегодня Николая Плебуха отпустили из СИЗО под домашний арест до 27 июля. 

Сроки предварительного следствия также продлены до 27 июля. По уголовному делу необходимо провести ещё ряд следственных и процессуальных действий. По мнению адвоката, меру пресечения изменили в связи с тем, что "следствие затянуло сроки расследования и проводит его неэффективно". Филатьев  предположил, что в ближайшее время может решиться вопрос о привлечении к ответственности других сотрудников полиции, которые работали в ту смену, когда погиб Вшивков. 

Николая Плебуха арестовали в конце февраля. Как полагает следствие, старший лейтенант полиции, который дежурил в день задержания Ивана Вшивкова, знал, что в камере из трубы отопления хлещет кипяток, но ничего не предпринял. Подробности по делу о гибели калининградца в отделе полиции на ул. Киевской можно прочитать здесь

2 537
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851