12:44
Автор:

Половина российских регионов начала открываться для туристов

Половина российских регионов уже начала открываться для туристов. Об этом сообщила представитель Ростуризма Елена Лысенкова. Эксперта цитирует "Интерфакс" в среду, 3 июня. 

"Почти половина регионов ещё находится в стадии определении точных дат открытия тех или иных субъектов туротрасли, другая половина в той или иной степени открыла — например, работают гостиницы и санатории, но развлечения и музеи пока нет", — добавила Лысенкова.

Представитель Ростуризма отметила, что медицинская инфраструктура некоторых регионов не готова к приёму большого потока туристов. Существует вероятность, что в случае необходимости там не смогут своевременно оказать необходимую помощь.

"Поэтому мы в ручном режиме с такими регионами прорабатываем ограничения турпотока — каким образом это можно сделать, какие запреты ставить, чтобы, путешествуя по стране, мы были уверены в том, что базовую медицинскую помощь мы получим везде. Тем более, мы понимаем, что лечение одного заболевшего COVID-19 обходится достаточно дорого", — заключила Лысенкова.

Сервис для путешествий "Туту. ру" разработал специальный "Радар надежды", на котором отслеживаются существующие авиарейсы и ограничения, которые введены в разных городах. Путешественники, приезжая в тот или иной регион, обязаны будут их соблюдать. Какие ограничения действуют в тех или иных субъектах, можно также прочитать в актуальной подборке "Туту. ру". 

В Ростуризме рассказали, при каких условиях откроются отели. 

4 334
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки